Вещественное кредо

Аглоссер
        В нейронах мозга сплошь
                СЛОВА,
                они-
          маршруты пояснений,
      куда рассудок  встал с утра,
                и...
   Мир в глазах стал твёрже кремня!

            А, если,вдруг,
                убрать
                СЛОВА
   из    размышлений и  ответов,
             рассудок бы
                сошёл
                с  ума ,
  сошёл-  как поезд с рельсов съехал.

        Обескуражилась б душа:
       вокруг ни тени и ни света,
      и мир, как прежде не трещал,
    не пел, исчезли бы предметы...

     В нейронах мозга- лишь СЛОВА,
        моё вещественное кредо,
                и,
        в лучшем случае мертва
      Вселенная из клеток  с бредом... 

              30.11.2018