Конец осени

Зоя Дубаева
Завтра новая суровая зима.
Обещания синоптиков не новы.
На работу нам три месяца впотьмах
И с работы в тёплый дом спешить,
 чтоб сбрасывать оковы.

Завтра начинается декабрь.
Может, для кого-то новый шанс!
А для года он - последний реверанс.
Седовласый Дед Мороз под шум хлопушек
Увезёт мечты несбывшиеся вдаль.

Завтра просто новый чудный день!
Жаль, но в этот раз не понедельник.
Каждый следующий был тебе подельник.,
Сколько их тобою прожито бесцельно...
Завтра новая зима, долой тоску и лень!
@ 30.11.18