Поучали меня в начале...

Евгений Парамонов 2
Поучали меня в начале
те, кто в люльке меня качали.

Поучали меня потом
там, куда я ходил - кнутом.

Поучали меня и позже
дескать - кыш, коль не вышел рожей.

Поучают меня теперь,
словно я им не брат, а зверь.

А помру и моих внучат
станут истине поучать.

Так веками из рода в род
поучают цари народ.

А народ он и сам не кот -
поучает своих господ.

И зеваем мы от тоски -
парим розги, лущим горох...

Кто не учен? - сымай портки!
Все учёные - чтоб я сдох!

               2014-2015г.г.