Шило колет, вот и пишем!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Потому мы над строчками трудимся. Экс» (Елена Пятигорская)
http://www.stihi.ru/2018/11/29/1661

Шило колет, вот и пишем!
Дар такой, который свыше!
Забери Господь сейчас -
В мире нет несчастней нас.

А вернёт - тогда в полёт
Снова Музы позовёт,
Голос в небо возносящий,
Духов Демона разящий!


Отклик:

Жизнь по-другому протекает,
Когда нам рифмы навевает,
И как же нам к друзьям не заглянуть,
Ведь с ними веселей наш путь.

Ольга Васильевна Савченко


Не писать же мы не можем.
Вдруг хоть словом да поможем.
Вдруг кому-то хоть случайно.
Жизни мы раскроем тайну.))

Анна Кульчицкая


Жизнь по разному проходит-
Когда Муза нас уводит.
Пишем мы ведь не случайно-
И у каждого есть тайна.

Валентина Болдина


Нет на нас управы, нету,
вот и пишем мы сонеты!

Лидия Дунай 


Слова спускаются с небес
И сами рифму составляют...
И вот рифмованная речь,
И ночью спать не позволяет...

Невоструева Лана 



Я просто не умею не писать,
Я просто не могу дышать иначе…
Я не смогу однажды отказать
Пришедшим строчкам. Знаешь, это значит

Что я не просто так пишу, наверно…
Но это ведь не значит нелюбви!
Пойми, что если серо, дождь и скверно,
Мне проще пережить через стихи

Александр Басейн


Свои стихи пишу не я.
Их пишут капельки дождя.
Упавший снег, рябины кисть
И утром нежное проснись.

Татьяна Горошкова Барычева


Шило в попе, вот зараза!
От него стишок вам сразу
А без шила нет стишка
Знаем, все не без грешка!

Виктор Конищев


Когда не пишется светло и ладно,
то на душе, как-то, прохладно...
А как запишется - кипят мыслишки!..
Стихов напишешь за ночь на книжку!

Александр Шутов 3


Люблю читать друзей стихи я,
И вот зашла на огонёк!
Здесь шутками живет стихира,
Стихами дивными поёт!

Ольга Солодина 2



Чтоб жить приходится работать,
Когда шутя, когда до пота...
Одно ж другому не мешает,
И на работе продолжаем
Крутить в уме слова и рифмы..
Домой придём, допишем стих мы...

Светлана Чернокожих


Мы не писать уже не можем
И в этом Муза всем поможет,
А если Муза вдруг покинет,
Поэт к стихам своим остынет!

Галина Циманович


К жизни мы неровно дышим,
Вот и пишем, пишем, пишем...
Если нам вдруг запретят,
Мы умрём, едрёна мать!

Сергей Суворинов 



Жизнь интересная у нас.
Мы льем эмоции не раз.
То любим, от любви страдаем.
То грусть забрала, погибаем.
То пишем страстное письмо.
И вдруг разорвано оно.
Все в этой жизни высший класс
я говорю это о нас!!!

Алевтина Мацонко

Когда пишется, рвется душа,
В вышину лучезарного неба,
Строки льются, торопят, спешат,
И являются, где бы ты не был.

Надежда Слепцова


Просто надо, это шило,
переплавить все на мыло.
Станем чище и добрее,
и душою веселее.

Жизнь не будет вечным адом
и врагов не будет рядом
И такое может статься-
будем жизни улыбаться!

Светлана Мангутова 4