Мертвец

Дмитрий Незрячий
Забыл твой номер телефона,
И как дышать почти забыл.
Эфирный запах мандарина
В дремучей памяти почил.

Не измеряю между нами расстояния,
И не ищу свет ласковых очей.
И предпочел беcсмертью создания,
Угрюмость тщетных, праздных дней.

Не проклинаю больше мироздание
И не чураюсь лжи и баловства.
Не в тягость больше назидание,
Что человеком должен быть, а я - свинья.

И пусть молва несёт, что прохиндей я,
Дамоклов меч мой друг, а не судья.
Плююсь нам предрассудки у церквей я,
Любовь спасти способна мертвеца.