Опять и снова

Валентина Ченцова
К нам опять пришла зима!
Я поверить не могу,-
Снова всё стоит в снегу,
И деревья, и дома.

Вроде был недавно май
И сирень вокруг цвела,
А теперь опять зима
Снегом вновь всё замела.

Вроде был вчера сентябрь, -
Море, бархатный сезон,
А теперь уже - декабрь
И снежинок перезвон.

Осень, помню, разбросала
Краски ярко, было дело
И она, как ни старалась,
Удержаться не сумела.

Вновь несётся всё по кругу!
Осень и весна, и лето,
Потеснитесь-ка, подруги,
Ваша песенка уж спета.

Разукрасила всё белым -
Парки, скверы и дома,
Объявив приход свой смело,-
Вот я - Зимушка-Зима!