Секта

Галкин Юрий Анатольевич
Распятье Христа, а под ним пентаграмма,
По центру её восковая свеча,
Изба подменяет Величие храма,
Труба завывает, из крыши торча…

Бесовские сны и ночные кошмары,
Творятся неделями в этой избе,
Здесь входят в экстаз сатанинские пары,
Греховную жизнь, прожигая в злобе…

«Духовный наставник» здесь просто: «учитель»,
В любой психбольнице, диагноз: «маньяк»,
Идут под крыло к нему, в эту «обитель»,=
Кто жизнь понимает, и Бога, не так.

Мерцают во тьме обгоревшие свечи,
Тень демоном пляшет на ветхом крыльце,
И сам Люцифер в этой секте предтече, –
Обряд ритуальный, и тайна в *скопце…

Повязано здесь всё насильем и кровью,
И создан в реальности маленький ад,
Никто не идёт здесь к иконе с любовью,
Никто не дивится на странный наряд.

И крутится вспять в этот час пентаграмма,
А в центре её дух калеки-скопца,
И гноем смердит незажившая рана,
И мука доходит от чрев до лица…

*Секта скопцов – полное удаление половых органов. (Часто со смертельным исходом).