Воспоминание о лете

Виктор Себин
5 января 1987 г.

За окном гнусавит ветер,
Ночь полярная грустит,
Память о прошедшем лете
Всколыхнулась и горит:

Разбрелись по небу тучи,
Как овечки по лугам.
С вышины, с небесной кручи
Улыбнулось Солнце нам.

Озорно блестит очами,
Теплотою веселит,
Золотистыми лучами
Ветви, листья шевелит.

Воробей слетел с навеса,
Лето плещется в реке,
Ароматный воздух леса
Ощутим на языке.

Хорошо, легко, привольно
В дымке солнечного дня…
Заглянуть душой невольно
Сквозь пургу в свои края.
                    ***