Зимний Эдем

Эмма Мурья
В заснеженной ольховой роще
Укутаны деревья мягкой кисеей,
И застывает вмиг мороза росчерк,
Дыханием зимы и красотой.
Вновь заметая линии следов
Ложится пеной ледяной покров,
По лестнице небес шагая вверх,
Вдоль прошлогодней скорлупы ореха.
Природа дарит зверю кров и снедь,
Ему зимой, конечно, не успеть,
Испробовать коры фруктовый вкус,
Вгрызаясь в яблоневый сочный брус.
Летают птицы посреди Эдема,
Пред ними снова вечная дилемма,
Стремится ли на юг или на север,
Укрыт ли снегом благодатный клевер?
Но кроток и недолог зимний день,
За два часа нисходит мгла, как тень,
На землю. Даль небесной высоты,
Пейзажа открывает все черты.