Прошепчи тихонько мне...

Виктор Себин
25 мая 1987 г.

Прошепчи тихонько мне
Те слова простые,
Что не плавятся в огне
Сердцем отлитые.

От которых ближе даль
И в мороз теплее,
Растворяется печаль,
В темноте светлее.

Звоном не гремят пустым,
Думы заглушая,
Не текут медком густым,
Сердце усыпляя.

Или слов не говоря,
Посмотри в глаза мне —
Расцветёт в душе заря,
Что крепка веками.

Если сердце запечёт
Нестерпимой мукой —
Положи мне на плечо
Ласковую руку.
              ***