Посвящается Хануке

Янина Дубовицкая
Зажигаем мы свечи
  В память о чуде
Эти восемь свечей
  Пусть прогонят весь мрак
Освящаются лица
  Освящаются души
Память вновь возращает
  К истокам , к началу начал
Веселитесь же дети
 Веселитесь же люди
Это праздник огней
 Света,радости
Здесь, на земле мы вновь
 Вспомним, вспомним
Кто мы?Откуда?
Мы единый народ Иудеи
Мы есть