Бегут мысли вереницей

Надежда Водолазова
Золотой рассвет крадётся в комнату мою,
я спешу скорей закончить поэму свою.
Вдохновенье в эту пору, шепчет мне – пиши,
крепкой думою объят, мозг мой во - тиши.

В это время так легко, забываешь все невзгоды,
паришь птицей в облаках, пролетают мимо годы.
Смотришь в даль ушедших лет, хочется всё разглядеть,
ошибок круг своих исправить, с душой чистой улететь!

Бегут мысли вереницей, трудно удержать их,
до рассвета так спешу я,написать свой стих.
На душе кошки скребут, лишь бы не было войны,
чтобы были все живые, наши братья и сыны.
 
Годы быстро пролетают, но не забыть то никогда, 
пусть в пример тому послужат сороковые те года!
Сколько горя, бед,страданий выдержал тогда народ,
так зачем же повторять, снова страшный войны ход?