Веретено

Не Чужая
Мой человек расшатан и несчастен,
Внутри него не спит веретено -
Разматывает,   рвёт его на части,
И рвёт меня на части заодно.

Мой человек молчит и говорит, и
Кричит, когда уже невмоготу.
Веретена навязчивые ритмы:
А то ли? Там ли?
ту ли,
ту ли,
ту?

Мой человек не в чёрном и не в белом.
И что на эту мельницу ни лей,
Он от моих попыток что-то сделать
Становится растерянней и злей.

И бьёт мою протянутую руку,
Воронкой увлекаемый ко дну.
А я лечу по заданному кругу.
И я не знаю, сколько протяну.