С праздником Ханука, дорогие друзья!

Ти Джи
Есть  ли  ещё  такой  народ,
победу  празднует  который
2000  лет,  из  года  в  год,
с  горящим,  молодым  задором
И  помнящий  всех  поимённо:
своих  врагов,  своих  героев?
Есть  ли  ещё  такой  народ,
который  превращённый  в  пепел,
потом  из  пепла  восстаёт,
а  путь  его  и  прям, и светел
Дав  миру  больше, чем  берёт,
за  всех  пред  Богом, что в ответе?
Есть  ли  ещё  такой  народ,
в  котором  так  детей  пестуют,
и  почитают  стариков,
жизнь  проживая  не впустую?

Евреи  были, есть и будут,
как  небо, воздух и вода
И  в  чуде Хануки, и всюду,
и  здесь, и  там, и  навсегда!