Береги Землю

Нина Голенко-Дорофеева
Бери, что хочешь, только сколько нужно.
В ответ отдай признанье и любовь.
И не кричи от зависти натужно.
Позволь другому разделить с тобой.

Не так и много надо человеку,
Чтоб утолить насущную нужду.
Так почему упорно в век из века
Он алчность развивает и вражду?

Люби Природу! Это твоё лоно.
Ты на её груди от первых до последних дней.
Храни её, ведь ты же "gоmo",
Ты - "gomo sapiens" - проснись скорей.

Возьми её в сердечные объятья,
Одним дыханьем с нею задыши.
Что может быть ещё приятней
Для изувеченной её Души?