Воин Христов...

Елена Клепчукова 3
Вот он, воин Христов.
При кольчуге, в шеломе.
Вострый меч по бедре,
Конь буланый с седлом.
Русь Святую спасать
От врагов супостатов.
Призывала его верность.
Доблесть, и долг.

А каков же боец наших,
Нынешних дней?
На кого, сестры,
Нам положиться?
На наколки в плечах,
Да колечки в ушах.
Вместо шлема,
Косынка "  искрится".

Эх, вы, горе-вояки!
Да разве же так
Наши деды на бой выступали!?!
Был у них силы Дух.
И отвага в сердцах.
Очи к Богу с молитвой взывали.
И была сила правды на их стороне.
Пресвятые с небес помогали.
Даже если и малым сражались числом,
Но с победою Русь отстояли!