Рождество

Анжела Гаспарян
Застывает, бледнеет и гаснет небес синева.
От нагретой земли поднимается призрачный пар.
Увязая в песках, по пустыне бредут три волхва:
Пастухи иль цари? Балтазар, Мельхиор и Гаспар.
 
В то далекое время не шли по земле поезда.
Самолетов не знали. Машин не придумали тоже.
Шли пешком. Их вела своим ласковым светом звезда,
Обещая им чудо, надежду будя и тревожа.
 
От Гаспара того взял начало наш род Гаспарянцев.
Сквозь века пронесли независимость, веру и честь.
И, как встарь, человекам Земли – от младенцев до старцев –
Мы упрямо несем неизменную добрую весть.
 
С той поры с нами любящий Бог и всегдашний Спаситель.
Каждый год он зимою младенцем рождается вновь.
Наших душ и сердец зачерствевших надежный целитель,
Он нам дарит прощение, свет, красоту и любовь.