3. С акцентом на французском

Виолетта Дюма
Мне снится вновь московский листопад,
Отрывки дней, болтающих на русском.
Дождём умытый старенький Арбат,
Мечтающий с акцентом на французском.

Душой своей я чувствую покой,
Укрывшись благостью осенних красок.
Где я беседую, мой друг, с тобой,
и жизнь не корчит пошлые гримасы.

Давно не видел я твою Москву,
Не странствовал аллеями родными.
Живу парижской спешкой наяву,
Довольствуясь нечасто выходными.

Мой друг, себя я словно потерял,
Чужими стали собственные корни...
Себя воздвиг на мнимый пьедестал,
Пытаясь будни сделать иллюзорней.

Но тщетно всё... Ленивая душа
уходит в сны, на русском забываясь...
Внимаю дням, что листьями шуршат,
J’suis de retour... - шепчу...
                Я возвращаюсь...


               
                (20.11.2018)



Картины Игоря Разживина.