Всё ближе снег

Сергей Леонтьев
Всё ближе снег – как хлопок, лёгкий,
Животворящий, как родник,
И небо каждым вдохом лёгких
Всё приближает этот миг!

Его безмолвного круженья
Очередное торжество –
Моей земли преображенье,
Зимы волшебной рождество!

Пускай мороз весёлой синью
Разгладит рек озябших рябь!
Я не люблю тебя, предзимье,
Твою распутицу и хлябь.

По мне – такую осень надо,
Чтоб, словно белая княжна,
Зима пришла за листопадом –
Морозна, солнечна, снежнА!

***
Всё ближе снег! Я сплю и вижу
Его безудержный полёт!
Скользить, скользить меж сосен лыжам,
Звенеть, звенеть конькам об лёд!

Не пропущу, клянусь, ни дня я,
Ведь как бы щёк мороз ни жёг,
Я ни на что не променяю
Тебя, живительный снежок!

Лети же, вязаный из пуха,
Сродни античному руну...
Укрой и мамину избуху,
И всю продрогшую страну.

                Ноябрь 2018 г.