Платье в горошек

Наталия Крышан
 

За окном осенним хмурится небо,
Ветер мокрый пусть листья ерошит,
только я нарушу форму сонета
и сошью себе платье в горошек.

Будет сниться мне зелёное лето.
Будет в травах медово, звеняще.
Зазвучит, поманит голос кларнета -
как и не было погоды болящей.

Из улыбок соберу я букетик,
а потом их дарить буду щедро.
Кто горошек мой запомнит, приметит?
Кто отыщет в осеннем крещендо?

Написано на картину Веры Левиной "Воспоминание".