На пороге зимы

Зоя Фисенко Шапошникова
    Осень уходила тихо, нежно, воздушно… Неслышно ступая по уже мокрым, мягким листьям…Она шептала чуть слышно: -Прощайте, до новых встреч!
    Небо постепенно затягивали облака, в зените они были пышные, белоснежные, с золотой каемкой, а на горизонте облака меняли свой цвет на серый и темно серый, становились тяжелыми, набухшими от влаги и снега.
   В последнюю ночь ноября снег выпал и уже не таял. Он осветил дворы и аллеи серебряными переливами сверкающих снежинок. Зима как будто попрощалась с осенью и вступила в свои права точно по календарю.
    Мороз усиливался и было понятно, что уже не ждать нам оттепелей. И хотя дороги были еще темными от раскисшего под колесами снега, в переулках и дворах прочно поселилась зима!

(Фото из интернета)