Ещё раз про любовь

Надежда Диас
Грациозные женщины пели
О любви и о счастье вдвоём.
И гитарные струны звенели
Мне о чувстве, о том неземном.

И хотелось ловить чьи-то взгляды,
Одевать золотистый наряд.
И смешно соблюдая обряды,
На закате ходить в летний сад.

И улыбкою зори встречая,
Быть счастливой назло, вопреки.
И умом, и душой понимая,
Что всё ложь, ерунда, пустяки,

Что любовь - это вместе и рядом,
Это вместе в едином строю.
А другого мне счастья не надо - 
Я страну защищаю свою.

Мне не надо любви одинокой,
Что народную боль не поймёт.
Боль России, страны синеокой,
Моё сердце терзает и рвёт.

И гитар переливные звуки
Не заглушат печали моей.
Гладят струны прекрасные руки,
Только я не смотрю веселей.

Моё сердце любовь разрывает,
Бесконечная сила любви.
Здесь учитель и медик страдает.
Ты, Отчизна, меня позови!

Я, как воин, явлюсь по приказу
И со мной миллионы сынов.
Уничтожим мы рабства заразу,
Защитим нашу Русь от оков.

И тогда о любви пусть гитары
Запоют соловьями в лесу.
И мотив этот вечный и старый
Пусть влюблённым они понесут.
                15.02.1998