Миражи

Петрушка 3
На стих Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://stihi.ru/2018/11/29/9381


Меня отпустила, сказав: «Пиши!».
Сама же умчалась в чужие дали
А что в этих далях? Одни миражи.
Крутила бы дальше от них педали.

Дыхнуть на тебя так боялся Шут,
Не только коснуться раскрытых крыльев.
Не веришь? Стихи соврать не дадут!
Прочти, пока осень не стёрла в пыль их.

Я помню изысканный твой наряд,
Пошитый из самой богатой ткани.
Прости, не поймать мне тот звукоряд,
Живущий на нотах душевной грани.

Тебя не догнать. Ты всегда в бегах.
То Лондон, то Таллинн, а то Марокко.
Любовь сохраняю на риск и страх.
Надеюсь, она не сбежит до срока.