Извозчик ждёт...

Вадим Бальзамов
 

- А рыцарей в наш век не отменяли, -
сказал он, подавая ей манто:
Извозчик ждёт. Отбросим все печали.
Пиши мне из Ужовки, если что.

- Викентий, может лучше мне остаться?
А через годик снова в институт?
Экзамены я сдам и может статься,
мне сразу общежитие дадут.

- Авдотья, сжалься! Мне уединенье
сейчас нужнее чувственных забав.
Ужовка - рай. А здесь одни волненья.
Ну разве я, голубушка, не прав?

- Викентий Эдуардович, как можно
играть с любовью так легко и зло?
Я полюбила вас неосторожно,
зачем меня вы гоните в село?

- Проходит всё. Любовь - не исключенье.
Она прошла, Авдотья. Извини.
По обстоятельств странному стеченью
прервали бег любви златые дни.

- Викентий, да прошло лишь две недели,
а в вас уже угасли пыл и страсть.
Вам что же, мои ласки надоели?
Над сердцем девы надоела власть?

- Извозчик ждёт. Роман наш был недолог,
но ты не дева, хватит плакать тут.
Авдотья, да тебе уже под сорок,
а ты всё поступаешь в институт.

- Я закрепиться в городе хотела,
ведь рыцарей, как вы, в Ужовке нет.
Ужовка - ад. Там никому нет дела
до милых бесприданниц средних лет.

- Как нуден тот, кто эти диалоги
строчит безостановочно для нас.
Извозчик ждёт. А мы здесь как сороки
трещим об очевидном битый час.

- Викентий, вы - чудеснейший оратор!
А автор диалогов - графоман!
Не мог прервать приличный литератор
наш, только что начавшийся, роман.

- Авдотья, как ты быстро поумнела!
Писатели - вообще тупой народ.
А ты останься, раз такое дело
и пусть извозчик автора везёт.

- О, сколько в вас мятежного геройства! -
воскликнула Авдотья, вся светясь,
и на волне мужского недовольства
с Викентием опять вступила в связь...