Мой духовный предок

Александр Чурсин 2
Мой духовный предок, нас с тобой,
Многое все больше съединяет,
Литеры в фамилиях гурьбой,
Там и там по шесть их заполняют.
Тёзки мы с тобой и в этом честь,
Для себя я в том определяю,
Хоть для брани лучше предпочесть,
Тех из Саш, что родину спасали.
Оба мы безумно любим осень,
Когда лес в багрянице шумит,
Оды ей, прелестнице, возносим,
Нас Нижегородчина роднит.
Я как ты с финансами не дружен,
Хоть в былом не знал нужды пока,
Рок судьбы - ах, как же он не нужен,
Навалилась немочь и тоска.
Мы с тобой в грехах погрязли крепко,
Ты в своих, мне тоже довелось,
Ржавчину в душе, что держит цепко,
Лишь Христу по силе превозмочь.
И Отчизну любим, ей на благо,
Свой талант и труд преподнесли,
Ты - давно, я - только, только, право,
Творчество - нелегкая стезя.
©               ( А.В.Чурсин)