Вот как то раз под Рождество

Елена Меньших 2
Бог – есть Любовь,
Отец Небесный.
Обитель есть –
Чертог чудесный.
Любовь – Основа,-
Всех основ:
Бог – есть Любовь!
(Звучит как песня,
с Поднебесья).

Когда то случай такой был,
Отец Алёнушку любил.
В большой семье она росла,
И жизнерадостной слыла.

От роду ей четыре года,
Рисует, лепит и поёт.
Сестрёнка старшая, отрада (Катюша),
Советы мудрые даёт.

Есть братик старший,
Зовут – Саша.
За ним Андрей, есть братик Яша.
Младенца нарекли Ванюшкой,
Он для Алёнки – стал игрушкой.

Она охотно с ним играет,
Лелеет, бережно качает.
Хоть он ещё совсем малютка:
Сестрицу любит, не на шутку.

Вот как – то раз под Рождество,
Сестрёнка нянчила его.
В Ташкенте всей семьёй гостили,
Бездетными родные были.

На юге снега не бывает,
Но Рождество везде встречают.
Алёнку выбрала родня,
Готовится ей западня.

Отец не сразу согласился,
Жалел дочурку и рядился.

А матери - так брата, жалко,
Снохе без деток жить не сладко.

На Рождество они решились,
И в путь – дорогу снарядились
Сноха спекла им калачи,
Алёнка спала на печи…

Тревожный сон Алёнке снится,
Ванюшки с нею больше нет.
В окошко ей стучит синица:
«Яга, готовит на обед».

В углу стоят ухват с лопатой,
И чугунок в печи большой.
Кот чёрный с баб - Ягой лохматой,
Пьют чай лесной с дурман - травой

Иванушку сторожат гуси,
На радость бабушки – Ягуси.


30.11.2018.

На фото моя внучка, Сонечка. Очень похожая на свою бабушку в детстве.
 
Продолжение следует.

Реально сбылось волшебство - http://www.stihi.ru/2018/11/30/9600