Снегири

Платон Андреев
Прилетели снегири.
Поклевали сухари.
Покачались на кормушке
С первым проблеском зори.

А потом, украсив ветки,
Словно красные конфетки,
Бойко стали щебетать,
Снег с берёзы обметать.

Я за ними наблюдал.
Я увидеть их мечтал.
Наконец-то, прилетели,
Когда час зимы настал.

Снегири не знают муки,
Не страшны им холода.
Как бы мне хотелось в руки,
Брать их нежно - иногда.

______________________________

Художник - И. Гусев. "Снегири".