Хохотушечкам

Козырь Елена Дмитриевна
Встречальник и радостный ждун.
Скучальник, на час опоздун.
Начальник разлук и потерь,
Ревущий и дымчатый зверь.

Маэстро перронных гудков,
Свистков, циферблатов, кивков.
Билетов жонглер и вещей,
Забытых котлет и борщей.

Всех рельс укротитель и шпал,
Большой муравейник - вокзал.
Пыхтящий в жару и мороз,
Везунчик, везун - паровоз.

Ни сил не жалеет, ни ватт
На чай, бутерброды, плацкарт,
На ровный и вежливый тон,
Конфетно-цветочный сезон.

Сотрут провожальщики пот,
Закроют вагончикам рот.
А внучек волнует вопрос:
-Кто море на солнышко вез?