Про динозавров травоядных

Виктор Себин
21 февраля 1988 г.

Динозавры были былью.
Припорошенные пылью
Ели травку и кусты,
Соблюдали все посты.

От такой диеты скудной
И тоскливой жизни нудной
Порешили стадом всем
Род закончить свой совсем.

Дело вовсе не в окладе —
Не нашёлся мудрый в стаде,
Динозаврам дать мясца
И попробовать винца.

До сих пор бы динозавры,
На башку напялив лавры,
По Земле брели гуртом,
Всех пугая жадным ртом.

А теперь, кто щиплет травку
И не трогает козявку,
Для себя не рвёт уют —
Динозаврами зовут.
                 ***