Как приходят стихи

Михаил Лапшин 2
Никто не знает, как стихи приходят,      
Никто не знает, где  они живут,               
И как слова друг с другом сводят,               
И как пером твоим ведут.               

Они приходят ниоткуда,               
Как Феникс из небытия,               
Хранящего загадку янтаря,               
От нежности любви и  блуда,               
Как нашего  ума причуда.               

Вот говорят: «они от неба,               
Глотка воды, кусочка хлеба,               
От ветра сильного и гроз,               
От  аромата дивных роз»,

Из горькой правды и вранья,               
Из  жара красного огня,               
Из давней памяти и снов,               
Что обретают очертанья слов.               

Никто не знает, как стихи приходят,               
Никто не знает, где  они живут,               
И как слова, что колобродят,               
Надёжный выстроят  редут,               
В котором страсть и смысл глубокий               
Надёжность сплава обретут.