Дождик, ты и я

Людмила Ткаченко
Нас было трое – дождик, ты и я …
Ты помнишь майский дождь? Слепой проказник,
Что нам с тобой любви устроил праздник,
Как рядом сохли мы с тобою..  О-ля-ля!

А помнишь? Снова дождик… я и ты…
В июле за окном шептал он нежно
О счастье оглушающем, безбрежном,
Легко дарил надежды и мечты…

А в октябре осталась я одна.
Ты под ночным дождем ушел куда-то,
И он стучал в окошко виновато,
Разлуки горечь пил со мной до дна.

Днем слякоть. Ни проехать, ни пройти.
И счастье, видно, заблудилось где-то.
Но дождь стучит: «Поверь, пройдет всё это.
Вернется он. Поверь и не грусти».

Я здесь, а ты с хозяином в пути…


Иллюстрация - картина  Лизы Рэй