Снежная сказка

Елена Ларюшина
А в доме и на улице так тихо,
Что слышен ход часов: "Тик- так,
тик - так".
Кроит зима - искусная портниха
Для белого медведя снежный фрак.

Снег сыплется , как сахарная пудра,
И ночь - бисквитный торт, ни дать ни взять.
Медведь в сугробе спрячется  под  утро,
И мы с тобой  пойдем его искать.

Хрустеть по бело-сахарному снегу,
Где сладко спит Топтыжкин до весны,
Погрузится он в плюшевую негу,
Вкушать бисквитно-сливочные сны.

Сбываются волшебные желанья,
И пахнут детством взрослые мечты,
И даже у медведей ожиданья
Под Новый год возвышенно чисты.