К несчастью, Мир устроен так

Елена Пешкова-Рыбина
К несчастью, Мир устроен так,
Что где -  то  есть  и город  - сад,
И есть трущобы , холод , грязь,
А  где - то   вонь , моральный  спад,
 Есть нищета ,разгул,  разврат,
Антагонизм в душе, уродство,
В поступках есть прямое скотство,
Где хищничество и разбой,
Где призрачен порой покой,.
Где одурманенный народ,
Стоит у власти  идиот.,
А где – то  репрессивный строй,
И где нацист , увы, герой,
Где раболепие в умах,.
Где нет любви, а в ,душах – страх,
Где правит частный капитал,
На  троне варвар иль вассал,
Где на верхах разврат и ложь,
И расплодилась тля и вошь,
Богатства, золота… несметно,
И в бриллиантах туфли сплошь.
Живут те господа беспечно.,
А  людям платят медный  грош.
Бобла у этих – завались.
Наворовали на всю жизнь.
О совести тут речи нет.
Преобладает чёрный цвет.
Заполонило зло планету.
Привлечь бы это зло к  ответу!
Добро ! Проснись! Нам нужен свет!
Пока , увы, ответа нет!
04.11.2018г