бедная девочка

Лариса Город
ты - маленькая девочка,
бодрым шагом идущая сквозь толпу.

мир вокруг - клеветник,
если оступишься, то он пустит молву

что ты отстаешь и не соответствуешь
тому времени, в котором живешь
и вся твоя потуга на жизнь - это полное бедствие
а все остальное - ложь

ты - маленькая девочка
в огромном зале человеческих обличий
стой ровно и прямо, стой в строю,
не нарушай общих приличий

кто тебе нашептал,
что можно иначе?
тебя здесь затопчут,
раздавят, оплачут.

будь как все и не дергайся
нет, не дергайся, думаешь у кого-то лучше?
и не верь этим фоткам в сетях
этим жизнерадостным и смазливым сучкам.


или ты всё еще бедная девочка?
тебя нужно взять и отвести за ручку.

не беги от себя. только тебе решать
быть как все
или быть
лучше.