Про Канаду

Сергей Малахитов
                Над Канадой небо сине,
                Меж берёз дожди косые...
                Хоть похоже на Россию,
                Только всё же - не Россия.
                …
                Александр Городницкий


Канадцы охренели, сгоряча
Назначили здравоохранения министром -
Обычного, из клиники, врача!
Подобно сатанелым сталинистам!

Сельхозминистром - фермера они
Сажают в кресло! Это что за нравы?!!
Министра транспорта нашли из шоферни!
Что деится на свете?! Боже правый!!!

Вы догадалися, наверное, уже
Кто там у них - министр образования?
Конечно же учитель! Это же -
Канада! С неизменной тягой к знаниям.

Министр спорта, говорят, - атлет!
Министр природы - надо же, эколог!
Ну ничего святого в людях нет!
И потому столица их - посёлок!

Министр связи - что ни есть - связист!
А обороной там командует военный!
Министр культуры - надо же, артист!
И лишь монарх, как водится, бессменный.

Чиновников там выбирают!!! Бред?!
Неэффективных отметают сразу!
Коррупции в Канаде просто нет!
Давно уже прикончили заразу!

Канада - богатейшая страна.
И главное богатство - это люди!
Людьми талантливыми полнится казна...
Когда-нибудь в России также будет!!!

                30 ноября 2018 года