Другу

Виктор Себин
24 декабря 1988 г.

Людей хороших много мне встречалось,
Хранится в памяти о них тепло.
Людишек подлых меньше попадалось,
Врезающихся в душу как стекло.

Друзья мои, меня за то простите,
Что сердце отдал другу одному,
Вы на меня обиду не таите,
Как Богу поклоняюсь я ему.

Хоть он боялся ночи и тумана
За мной бросался, позабыв себя.
Не ведая корысти и обмана
Из многих бед он вытащил меня.

И в радостях он радостен со мною,
С ним вся судьба моя сопряжена,
Ему молюсь и Солнцем и Луною.
А другом этим мне моя жена.
                         ***