Была ли девочка

Валерий Куско
Была ли девочка? Кто скажет в поздний час?
Её портфолио кричит :"Все было мило..."
Но кто фотограф был её красивых глаз,
Кто колдовал, что бы мгновение хранило..?

Кто любовался, как играет с ней рассвет,
Как тропки  с ней мечтали породниться..?
На медных трубах осени сонет
Играла ей весёлая синица.

А была ль девочка, потомок Галатей,
Что зажигает, словно муза, Поднебесье,
Веселой юности наперстница затей,
И спелой грусти жёлтое полесье?

Скамейка в парке, что с изгибом как слеза,
Секвои древние от грусти не укроют,
И лишь огромные, солёные глаза
Полны надежды, той, которую не скроешь.

В них видны поиски, в которых жив ответ —
Где мудрость, с волей делят ложе и любовью.
И разве важно, кто дарил ей этот свет,
И кто шептал ей откровенья в изголовьи!

Безмолвен, холоден, пусть глянец всё молчит,
Она романтику с волнением повенчала.
Прошедшее спряженье огорчит,
Но, верю, будущее... в ней души не чает.