114. 12. Составится для каждого глава...

Тамара Квитко
12
Составится для каждого глава
Из слов на каждый день по расписанью,
Ягненка выбирали на закланье
И впитывала красный цвет трава.
Божественность прирученности воли,
Конструкция небесных сил – закон,
Градация – проверенный канон.
Озера слёз, моря и реки – крови.
Остановить войну – любой ценой.
Пророчил Мальтус – перенаселенье.
Спасут искусство к знанию стремленье?
Плывет Харон всевечною рекой,
Куда уходит каждый на покой
И в Книге Книг отметится строкой.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/02/979