Собачьи радости

Таисия Соловьёва
Сидит собака на дорожке,
И ждет свою подружку кошку,
Можно присесть и на скамейку,
А впрочем мех как телогрейка.

Блистает солнце на снежинках,
Вон мальчик топает в ботинках,
Ему бы валенки, калоши,
Было б теплее при пороше.

Вот моя кошечка лениво,
Идет ко мне неторопливо,
Валяться будем мы в сугробах,
И со снежинок снимать пробу.

На языке снежинки тают,
Безвкусны, пусть себе летают,
Играться будем мы с хвостами,
Мы шерстяные и с усами,
Мороз не страшен, запах где то,
Как будто спит под снегом лето.

Дети катаются с пригорков,
Давай за ними сбежим с горки.
Они смеются, я полаю,
Ты помяукай вместе с нами.

Ворона снег бросает с веток,
Сейчас как гавкну, бежим к деткам,
Рысцою, можно и вприпрыжку,
Под снегом спит быть может мышка,
А может сахарные кости
Вчерашние забыли гости.

Нет не нашли, зато согрелись,
Шерстинки вычистили снегом,
Лапы помыты, пора кушать,
Весной побегаем по лужам.