Небесность

Евгений Капустин
По полям, ввечеру лазоревым,
По лесам, от луны умывшимся,
По цветам, напоённым золотом,
По просторам, в пути открывшимся –
Небесность!
В открытых глазах той, что мира дороже.
Небесность!
Над трепетом рук той, что света роднее.
Небесность!
На тающей нежной и ласковой коже.
Небесность!
В тишайших словах – тех, что клятвы вернее.

По озёрам, в ночи серебряным,
По морям что вздыхают волнами,
По огням, от грозы затепленным,
По снегам, что ложатся голыми –
Небесность!
Над сумрачным городом спящих мечтаний.
Небесность!
Над пламенем страсти, над дымом и серой.
Небесность!
Над звёздной вселенной, где нет расстояний.
Небесность!
Над волей, любовью, надеждой и верой.

По горам, по утёсам каменным,
По темнице тумана-савана,
По лучам, от полудня пламенным,
Да по звёздам, чья доля праведна –
Небесность!
Над теми, кто знает иные границы.
Небесность!
Над теми, кто вышел за рамки приличий.
В Небесности все – словно лёгкие птицы.
От Слова родится Небесный обычай!