Идиллия 81. Круг замкнулся

Антон Геннадьевич Орлов
            Написано в содружестве с Ю.Б            

Я жду…в волнении читаю,
Все то что было,но вчера…
И буквы в строчки собираю,
И добавляю в них огня.

Я не пишу,перо все стерто,
Все выпито вино до дна.
Истерзаны душа,аорта,
И нет былого…царство сна.

Виденья мечутся в сознаньи,
Тиранит душу перезвон.
И сердце шепчет назиданье,
И строчки сам рифмует сон.

Все промежуточно,все серо,
Все краски - тусклые огни.
Исчезло все,и даже вера,
Мне говорит,-поэт замри.

Замри,чтобы услышать звуки,
Замри,чтоб набросать мольберт.
Чтоб сердце испытало муки,
Рожденья новых строк на свет.

Идиллия и зазеркалье,
Ко мне вернутся,и тогда,
В просторном и красивом зале
Я проведу свои года.

Как долго ждать порой экстаза,
Начала нет и нет конца.
Одна оброненная фраза,
Ломает поручни моста.

Ломает жизнь стереотипы,
И каждый день,как новый бой.
Без клена нету дикой липы.
Без настроенья- ты пустой.

Все потеряв,находишь вечность.
Все распродав- у счастья врат.
Осознанность убьет беспечность,
И будет ветер тебе брат.

И будет розовой планета,
Без равнодушия души.
Ты мне подаришь два сонета,
А я тебе спою в тиши.

Так круг замкнулся,равновесье.
Баланс природы и тебя.
Открыло тайны поднебесье
Укрыв все раны от огня.
(28.11.2018)