Унжа - река

Владимир Соколов Унжа
Чудный лес окружил берега реки
В воду ветви спустил как ладонь.
Посредине плывут в лодке рыбаки.
Чайки гонят подальше ворон.
.
Ниже чуть - на мели, ветер спит в траве.
В островке камышей мать зовёт утят.
Щука плещёт волну на другой стороне.
Хорошо на реке. Благодать.
.
Как чудесна река, Унжа названа.
Отдыхает душа набирая сил.
Рек по всюду полно, только ты одна.
Мир с рожденья тебя полюбил.