И опять зима

Андронов
Шаркает сосед лопатой,
Видно снегу нанесло.
Вновь зима у нас, ребята,
Запуржило, замело!

Вновь внезапна, неподвластна
Ни прогнозам, ни богам,
В наготе своей прекрасна,
Благосклонна к сапогам.

Вновь морозное  дыханье
Остывающего дня.
Ясных звёзд очарованье,
След, бегущий вдоль плетня.

Снежных далей созерцанье,
До весны, что до Луны.
Чёрно-белое сознание
Дарит нам цветные сны.