Будто незримая дверь отворилась...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Будто незримая дверь отворилась,
раскрылась небесная твердь.
Мама приснилась, как отпросилась
из рая – на нас посмотреть.
Очень соскучилась и захотела
обнять и укрыть от невзгод.
Будто на лодочке – облачке белом,
меж звёздочек ясных плывёт.
Здравствуй, родная! Такая живая…
Смотри – я не плачу, нет.
На подоконник, окно проницая,
стекает серебряный свет.
Мятным повеяло вдруг ароматом,
прохладой нездешних полей.
Вспомнилось, как склонялась когда-то
над детской кроваткой моей.
Звёздочки следом за лодочкой дивной
вспорхнули, смеясь на лету.
Чувствую, что улыбаюсь счастливо,
глаза распахнув в темноту.
Мимо, поскрипывая, осторожный,
крадётся предутренний час.
С белого облачка видно, должно быть,
что всё хорошо у нас.

СО№9: 2019; ЛГ07окт20