О море

Зоя Арно
Небо звездное  тревожит.
Горы грозные страшат.
Моря шумную волну
Я приветствую, ловлю.

Город южный, город вьюжный
Ветер с моря рвется в порт
Вдаль лавиною несет
Терпкий запах южных вод.

Нежный шепот, грозный рокот,
Штиля запах, шторма стон,
Волны рвутся на бегу,
Кружева на берегу.

Волны  с ветром точат профиль
Мощных скал. Гранит и осыпь,
Отрывая по куску,
Воды  тянут в глубину.

А на берег возвращают
Тайны моря, камни, плеск.
И огромную волну
Вымыть все на берегу…

Ветер с моря - будоражит
Ветер к морю - в путь зовет
Эй, скорей на корабли:
Поплывем на край земли,

Чтоб увидеть все закаты,
Незнакомые порты,
И вдыхать  волшебный запах
Набегающей волны.