Пробуждение

Саша Мурашов
Мне страшно однажды проснуться
без привычного птичьего крика.
Он эффективнее чем будильник.
Он настойчивее санитаров.
И будет ужасное солнце.
И на стёклах неловкие блики.
Они суровее чем напильник.
Они пространственнее радаров.

Не нужно за мной поцелуев.
И объятий друзей за спиною.
Все объятия гаснут под утро.
Поцелуи сгорают в рассвете.
Уходите без лживых конвоев.
Я любовь обращаю виною
за дурацкое слово «мудро»
на страницах в вечерней газете.