Песня пахаря

Регина Маскаева
"Ты посвяти внимание человеку,
Как полю, от межи и до межи..."


"Ты посвяти внимание родным,
Свои сыновьи чувства докажи,
Приди и помоги в любое время.
Они твоё взрастили семя,
И из него росток души."


"Ведь очень часто мы не понимаем,
Что у людей зовётся раем
Прочеловеческой души."

Шаламов А.В. "Посвящение душе"




"Распашу ль я, распашу ль я пашенку..."
русская народная песня

Перепахал, душа, тебя, как поле,
Поверь мне, от межи и до межи.
Мы о тебе стихи учили в школе,
Ты верный путь мне в жизни укажи.

 -Ну, посвяти вниманье человеку!-
Как мне пройти сквозь твой дремучий лес?
Готов я переплыть любую реку
И даже дотянуться до небес.

Искал своё я отраженье в сыне
И о душе рассказывал жене,
Но одиноко брёл я по пустыне,
И пониманья не нашёл в родне.

Так долго нёс сомнений тяжких бремя,
Как чуда, ждал, душа, твоих ростков.
Неужто зря разбрасывал я семя?
Не видно всходов в море сорняков.

Однажды в мыслях собственных блуждая,
Уснул я в поле на краю межи.
Вдруг слышу голос...До сих пор гадаю:
Неужто твой, душа моя, скажи?

-В исканиях своих дошёл до края,
Тебе, мой друг, желаю от души:
Иди по жизни, приближаясь к раю,
Но о душе ты лучше не пиши.

на конкурс пародий "Прочеловеческое кредо"