Отъезд

Александр Аркадьевич Андреянов
Выключен рубильник на щитке,
перекрыты и вода, и газ,
и ключи, послушные руке,
снова разлучили с садом нас.

И хотя дорогою влеком,
я уныния заметил тень:
опечалился радушный дом,
искривился ивовый плетень,

прекратилось пенье вольных птах,
потемнели ликом дерева,
пообвисли ветки  на кустах,
полегла медвяная трава.

Я сказал проникновенно всем:
«Мне вполне понятна ваша грусть,
но уеду я не  насовсем,
через день, другой уже вернусь!»

   30.11.18