Незнакомка

Лев Штальман
НЕЗНАКОМКА

В себе неверие и страх
Зачем-то громоздя,
Ты хочешь смыть
        их чёрный прах,
Застыв среди дождя.

Течёт небесная вода
По куполу зонта.
Твердишь подряд:
        "Когда? Когда?"...
Святая простота.

___________________

На фото:
скульптура Валерии Кошкиной (сайт: www.koshka.cz, инстаграм: koshkina_cz)
"Дождь", 2018
бронза, стекло