Какого чёрта вы скулите?.. Метасказ

Михаил Гуськов
Какого чёрта вы скулите,
Когда корабль идет на дно,
Ведь в ресторане вы сидите -
И выпивки еще полно.

Пусть кто-то глупо суетится,
Ломает руки, слезы льет.
Я знаю - надо веселиться.
Авось, беда и пронесет.

Россия - вечный наш Титаник,
Мы снова тонем, господа!
По подлости или по пьяни,
Не угадаешь никогда.

Не позаботившись о лодках,
Продавши туркам катера,
И поздно плакать о сиротках,
Не озадачившись вчера.

Давайте с музыкой утонем,
И под "Варяга", как всегда,
Чужих два крейсера утопим,
Ведь нам и горе - не беда.

За нас "авось" и "ёлы-палы",
Короче, рано умирать...
Мы - россияне, экстремалы,
Умеем только побеждать,

В кают-компании чумная
Идет программа под оркестр.
Титаник тонет! сам не зная,
Что это - путь на Эверест...


"Женщина-змея" - идея рисунка и ее воплощение Михаила Гуськова.